PicoQ皮秒雷射

現在位置:首頁 > PicoQ皮秒雷射

PicoQ皮秒雷射,中文品名為奎特拉萊茵敦雷射系統,因皮秒雷射(Picosecond)採取超短脈衝的擊發速度,比一般雷射的奈秒(Nanosecond)快上1000倍,擊發速度更快,理論上能快速加熱能量,並擊碎肌膚內的色素分子。

也因先前范冰冰來台施打,讓這類型儀器意外爆紅,但新開發的皮秒雷射(PicoQ)就病理更同時擁有皮秒與奈秒技術,用來處理色素斑,可瞬間粉碎色素分子,對皮膚的熱傷害小,治療的案例經驗上也較早年的皮秒技術更為純熟。

在本所的治療經驗上,PicoQ用來治療因外力侵入的刺青,或天生形成的色素型胎記,包括太田母斑、咖啡牛奶斑等,及賀爾蒙引起的肝斑等,平均約三到五次的治療,都會有相當不錯的效果,在國外也有不少案例也都登上國際醫學期刊。

跟傳統的雷射治療上,因皮秒雷射的穿透速度快,能更即時的崩解色素分子,所以在本所治療經驗上,對於斑點與刺青的治療次數較短,疼痛度也要低、術後也不易反黑,但是,皮秒雷射仍舊屬於頗壞性創造的技術原理,對於改善膚質、嫩白仍舊有一定程度的效果,不過若是患者訴求是痘疤、凹洞與提拉,我們還會建議進行光梭療法(痘疤)、音波拉皮(筋膜鬆弛、垂腫)對症下藥才是重點。

資料來源:百度百科